Receita de Espaguete ao molho de gorgonzola, manteiga e pinoli

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de pinoli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  • Sobre uma tábua, corte o gorgonzola em cubinhos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque os pinoli e leve ao fogo médio para tostar.
  • Sacuda a frigideira para que eles não queimem.
  • Quando estiverem tostados, desligue o fogo e reserve.
  • Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Em seguida, adicione o gorgonzola picado e os pinoli tostados.
  • Tempere com pimenta-do-reino e mexa bem.
  • Desligue o fogo.
  • Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
  • A seguir, transfira o espaguete para uma travessa ou para pratos individuais.
  • Com uma colher, distribua o molho de gorgonzola sobre o macarrão.
  • Sirva quente.

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