Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 100 g de manteiga
- 200 g de queijo gorgonzola
- 50 g de pinoli
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
- Leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Sobre uma tábua, corte o gorgonzola em cubinhos.
- Reserve.
- Numa frigideira, coloque os pinoli e leve ao fogo médio para tostar.
- Sacuda a frigideira para que eles não queimem.
- Quando estiverem tostados, desligue o fogo e reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
- Em seguida, adicione o gorgonzola picado e os pinoli tostados.
- Tempere com pimenta-do-reino e mexa bem.
- Desligue o fogo.
- Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
- A seguir, transfira o espaguete para uma travessa ou para pratos individuais.
- Com uma colher, distribua o molho de gorgonzola sobre o macarrão.
- Sirva quente.