Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs com casca e sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 500ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Junte aos ingredientes secos da tigela e misture bem.
- Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções