Receita de Folhado de maçã especial

Foto: Villa Café, da FIP
Foto: Villa Café, da FIP

Ingredientes

  • 6 maçãs grandes
  • 200g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve.
  • Ligue o forno a 180º.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa.
  • Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre.
  • Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados.
  • Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
  • Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.
Avalie

Compartilhe: