Receitas > Doces e Sobremesas > Folhado de maçã especial

Receita de Folhado de maçã especial


Avaliação: / Folhado de maçã especial1 votos PiorMelhor 
Por Villa Café, da FIP

Foto: Villa Café, da FIP
Foto: Villa Café, da FIP
pinbutton

Ingredientes

  • 6 maçãs grandes
  • 200g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve.
  • Ligue o forno a 180º.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa.
  • Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre.
  • Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados.
  • Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
  • Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso