Ingredientes
- 3 maçãs verdes descascadas sem sementes e em cubos (4 xícaras)
- ¼ de xícara (chá) de suco de maçã
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ½ pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Pincele com gotas de óleo um recipiente refratário de 24 x 24 cm.
- Espalhe a maçã e asse até amaciar, por 15 minutos.
- Se quiser usar o forno microondas, cozinhe em potência alta, por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Reduza o forno a 180°C.
- Pincele levemente 6 fôrmas individuais de louça para pudim.
- Numa tigela misture o leite, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha
e a canela. - Mexa bem.
- Divida a maçã nas formas e cubra cada uma com a mistura do leite dividida.
- Asse até ficar dourado, por 20 minutos.
- Para fazer numa única fôrma de louça (de 24 x 24 cm), basta seguir o mesmo processo e assar por 30 minutos.
- Sirva morno ou a temperatura ambiente.