Receita de Bolo de maçã verde

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes descascadas sem sementes e em cubos (4 xícaras)
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maçã
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ½ pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Pincele com gotas de óleo um recipiente refratário de 24 x 24 cm.
  • Espalhe a maçã e asse até amaciar, por 15 minutos.
  • Se quiser usar o forno microondas, cozinhe em potência alta, por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Reduza o forno a 180°C.
  • Pincele levemente 6 fôrmas individuais de louça para pudim.
  • Numa tigela misture o leite, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha
    e a canela.
  • Mexa bem.
  • Divida a maçã nas formas e cubra cada uma com a mistura do leite dividida.
  • Asse até ficar dourado, por 20 minutos.
  • Para fazer numa única fôrma de louça (de 24 x 24 cm), basta seguir o mesmo processo e assar por 30 minutos.
  • Sirva morno ou a temperatura ambiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados