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Receita de Bolo de maracujá com calda


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Calda

  • 1 maracujá, a polpa com as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de morangos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme
    homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando com o suco de maracujá.
  • Bata bem.
  • Despeje a massa num marinex com teflon, não precisa untar.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Calda

  • Misture a polpa de maracujá e o açúcar e junte ½ xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo médio, até levantar fervura e começar a engrossar.
  • Reserve um pouco para decorar e coe o restante.
  • Faça furinhos na superfície do bolo ainda quente.
  • Despeje em seguida a calda de maracujá coada para umedecê-lo.
  • Decore com os morangos e sobre eles a calda com sementes do maracujá.

Dica

  • Substitua o maracujá por suco de laranja ou tangerina.
  • Se preferir usar suco de maracujá concentrado na massa, reduza a quantidade para ½ xícara (chá), completando o restante da xícara com água.
  • Experimente decorar com pitangas de chantilly.

Rendimento: 12 porções

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