Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Calda
- 1 maracujá, a polpa com as sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme
homogêneo. - Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando com o suco de maracujá.
- Bata bem.
- Despeje a massa num marinex com teflon, não precisa untar.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Calda
- Misture a polpa de maracujá e o açúcar e junte ½ xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo médio, até levantar fervura e começar a engrossar.
- Reserve um pouco para decorar e coe o restante.
- Faça furinhos na superfície do bolo ainda quente.
- Despeje em seguida a calda de maracujá coada para umedecê-lo.
- Decore com os morangos e sobre eles a calda com sementes do maracujá.
Dica
- Substitua o maracujá por suco de laranja ou tangerina.
- Se preferir usar suco de maracujá concentrado na massa, reduza a quantidade para ½ xícara (chá), completando o restante da xícara com água.
- Experimente decorar com pitangas de chantilly.
Rendimento: 12 porções