Ingredientes
- Casca lavada de uma laranja
- 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Cobertura
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 250 g de chocolate picado
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- Cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma jarra medidora meça 500 ml de água.
- Leve ao fogo junto com a casca de laranja.
- Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.
- Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.
- Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o
bicarbonato. - Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com
uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. - Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.
- Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Cobertura
- Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.
- Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme
liso. - Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize
decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.