Receita de Bolo de macarrão e atum

Ingredientes

  • 250g de macarrão espaguete ou talharim
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, deixando-o al dente.
  • Escorra-o e passe pela água fria.
  • Coloque em uma tigela e misture bem o queijo e o ovos batidos.
  • Prepare o molho:
  • Leve ao fogo o óleo com o alho e a cebola, deixando refogar bem.
  • Acrescente o purê, 1/2 lata de água quente, o açúcar, o sal, a pimenta e o louro.
  • Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  • À parte, faça mistura do atum com as azeitonas e 3 colheres de sopa do molho pronto.
  • Unte uma forma de torta, de 22cm de diâmetro aproximadamente, e forre com papel alumínio, também untado.
  • Faça uma coroa de macarrão e coloque no centro a mistura de atum.
  • Leve ao forno quente (200º) por 25 minutos.
  • Desenforme sem virá-lo e sirva com o molho à parte.

Rendimento:4 porções

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