Ingredientes
- 250g de macarrão espaguete ou talharim
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de purê de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, deixando-o al dente.
- Escorra-o e passe pela água fria.
- Coloque em uma tigela e misture bem o queijo e o ovos batidos.
- Prepare o molho:
- Leve ao fogo o óleo com o alho e a cebola, deixando refogar bem.
- Acrescente o purê, 1/2 lata de água quente, o açúcar, o sal, a pimenta e o louro.
- Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
- À parte, faça mistura do atum com as azeitonas e 3 colheres de sopa do molho pronto.
- Unte uma forma de torta, de 22cm de diâmetro aproximadamente, e forre com papel alumínio, também untado.
- Faça uma coroa de macarrão e coloque no centro a mistura de atum.
- Leve ao forno quente (200º) por 25 minutos.
- Desenforme sem virá-lo e sirva com o molho à parte.
Rendimento:4 porções