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Receita de Perna de cabrito com osso e crepe francês


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alecrim
  • 1 folha de alho poro
  • 2 tomates maduros
  • 1 cenoura média
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 coxa de cabrito de aproximadamente 1,3 kg
  • Sal à gosto

Crepe francês

  • 850 g de mussarela
  • 300 g de brócolis
  • 300 g de palmito
  • 100 g bacon
  • Manteiga
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) creme de leite
  • Alho o suficiente
  • Caldo de galinha quanto baste

Massa para crepe

  • 350 ml de leite
  • 150 ml de cerveja
  • 2 ovos
  • 350 g de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Pique todos os ingredientes.
  • Em seguida tempere com sal azeite extra virgem e vinagre branco.
  • Deixe marinar em geladeira por 12 horas.
  • Coloque a perna de cabrito com os temperos para assar, cobrindo com papel alumínio sempre virando de um lado para o outro até completar o cozimento que leva em média 4:00 horas de duração.
  • Terminado é só servir com arroz, brócolis e batata corada.

Massa para crepe

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

  • Cozinhe os brócolis no caldo de galinha.
  • Refogue no alho e manteiga o palmito, junte o creme de leite, bacon frito e mussarela.
  • Abra a massa (tipo panqueca), recheie e feche em forma de envelope, deixe gratinar em frigideira ou chapa ate a massa dourar.
  • Se preferir, servir com molho branco ou tomate fresco.
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