Ingredientes
- 3 fatias de bacon, picado
- 1 cebola picada
- 1/2kg de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 talos de salsa picados
- 1 pitada de noz moscada
- 6 fatias de pão de forma
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca
- 1/2kg (1 pacote) de macarrão (espaguete grosso ou fusile)
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira sem óleo, frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola e refogue um pouco.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, a salsa e a noz moscada e cozinhe, mexendo sempre, até a carne dourar e ficar solta.
- Reserve.
- Misture o pão esmigalhado com o leite e o queijo parmesão.
- Acrescente à carne cozida e misture bem.
- Unte uma forma de buraco no meio de 29,5cm de diametro com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Cozinhe o macarrão e escorra bem.
- Passe o macarrão nos ovos batidos.
- Forre a forma com metade do macarrão.
- Por cima distribua a carne moída e, por fim, cubra com o macarrão restante.
- Leve ao forno pré aquecido, por uns 30 minutos.
Rendimento:Para 4 pessoas.