Receitas > Bolos > Bolo de macarrão e carne

Receita de Bolo de macarrão e carne


Avaliação: / Bolo de macarrão e carne2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon, picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 6 talos de salsa picados
  • 1 pitada de noz moscada
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca
  • 1/2kg (1 pacote) de macarrão (espaguete grosso ou fusile)
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Numa frigideira sem óleo, frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola e refogue um pouco.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, a salsa e a noz moscada e cozinhe, mexendo sempre, até a carne dourar e ficar solta.
  • Reserve.
  • Misture o pão esmigalhado com o leite e o queijo parmesão.
  • Acrescente à carne cozida e misture bem.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 29,5cm de diametro com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Cozinhe o macarrão e escorra bem.
  • Passe o macarrão nos ovos batidos.
  • Forre a forma com metade do macarrão.
  • Por cima distribua a carne moída e, por fim, cubra com o macarrão restante.
  • Leve ao forno pré aquecido, por uns 30 minutos.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso