O macarrão com carne de sol é um prato no estilo nordestino, feito com o Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete acompanhando a carne o queijo e os coalho em cubos. Essa receita é saborosa e fácil de ser feita, agrada à família inteira.
Como fazer macarrão com carne de sol
Coloque em uma panela grande a água, o azeite o sal e deixe ferver, acrescente o macarrão Galo Sêmola Espaguete 8 e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e reserve. Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve. Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, deixe refogar por 2 minutos. Coloque a massa já cozida. Se precisar, acerte o sal e misture bem. Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão de sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 200 gramas de queijo coalho em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400 gramas de carne de sol cozida e desfiada
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- Folhas de coentro (decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande a água, o azeite o sal e deixe ferver, acrescente o macarrão Galo Sêmola Espaguete 8 e cozinhe conforme a embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque a massa já cozida.
- Se precisar, acerte o sal e misture bem.
- Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos