Receita de Macarrão com carne de sol

Macarrão com carne de sol
Foto: Galo

O macarrão com carne de sol é um prato no estilo nordestino, feito com o Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete acompanhando a carne o queijo e os coalho em cubos. Essa receita é saborosa e fácil de ser feita, agrada à família inteira.

Como fazer macarrão com carne de sol

Coloque em uma panela grande a água, o azeite o sal e deixe ferver, acrescente o macarrão Galo Sêmola Espaguete 8 e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e reserve. Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve. Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, deixe refogar por 2 minutos. Coloque a massa já cozida. Se precisar, acerte o sal e misture bem. Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão de sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 200 gramas de queijo coalho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400 gramas de carne de sol cozida e desfiada
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • Folhas de coentro (decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande a água, o azeite o sal e deixe ferver, acrescente o macarrão Galo Sêmola Espaguete 8 e cozinhe conforme a embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, deixe refogar por 2 minutos.
  • Coloque a massa já cozida.
  • Se precisar, acerte o sal e misture bem.
  • Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela