Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
- Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções