Receita de Bolo de mamão e maçã

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mamão formosa picado
  • 2 ou 3 maçãs descascadas e picadas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o açúcar, as gemas e a margarina, até formar um creme claro.
  • Junte, aos poucos, a farinha misturada com a maizena, alternando com o leite.
  • Junte o fermento em pó, delicadamente.
  • Por último misture as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma com furo central, untada e polvilhada.
  • Coloque o mamão e a maçã por cima da massa, distribuindo igualmente.
  • Ligue o forno segundos antes de assar.
  • Asse em forno baixo, por aproximadamente 30 minutos.
  • Dica: O mamão deve estar no ponto de comer, não deve estar verde, ele não se desmancha, fica ótimo.
  • A combinação mamão – maçã é ótima.
  • Jogue sobre a massa pois ele desce, deixando um desenho bonito no bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir