Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 1 abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
Chantilly
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado)
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos ingredientes do bolo.
- Leve ao forno médio, pré – aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar.
- Despeje por cima do bolo.
- Misture em fogo médio os ingredientes do creme, até se formar uma massa tipo creme chinês, despeje sobre o abacaxi.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras na batedeira, até o ponto de neve.
- Com a colher misture o açúcar e o creme de leite.
- Cubra toda torta com o chantilly e leve à geladeira por 10 horas.
- Coloque coco ralado por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos