Receita de Torta de abacaxi com creme

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena

Chantilly

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes do bolo.
  • Leve ao forno médio, pré – aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar.
  • Despeje por cima do bolo.
  • Misture em fogo médio os ingredientes do creme, até se formar uma massa tipo creme chinês, despeje sobre o abacaxi.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras na batedeira, até o ponto de neve.
  • Com a colher misture o açúcar e o creme de leite.
  • Cubra toda torta com o chantilly e leve à geladeira por 10 horas.
  • Coloque coco ralado por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir