Ingredientes
- 1 kg de farinha com fermento em pó
- 1 kg de açúcar
- 400 g de margarina
- 6 ovos inteiros
- 2 potes ou 600 g de melado (de preferência da marca superbom)
- 1 copo (americano) de cachaça
- 1 copo (americano) de vinho
- Suco de 1 limão
- Rapas do limão (somente a parte verde)
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de tempero misto ou de pimenta – branca moída
- 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo de chocolate em pó (não usar achocolatado ou nescau)
- 2 xícaras(chá) de nozes (1 xícara deve ser moída para colocar na massa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a margarina ao açúcar até obter uma massa cremosa.
- Adicione os ovos inteiros e mexa novamente.
- Acrescente todos os ingrediente secos e, aos poucos, adicione os líquidos e bata muito bem, colocando por últimos as passas e a nozes picadas.
- Unte as formas (4 ou 5 formas) e despeje a massa até a metade, pois o bolo cresce muito.
- Por fim jogue algumas nozes sobre a massa e leve ao fogo médio por 30 minutos.
- Deixe mais 15 minutos em fogo baixo.
- Tire do forno e deixe esfriar bem ainda dentro da forma.
- Enrole em papel filme.
- Pode ser guardado por 15 dias.
- Opcional: Se quiser pode bater o leite com 1colher (café) de erva-doce, 1 colher (café) de cravo.
- Depois de batido coe o leite (terá um bolo mais perfumado).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos