Receita de Bolo de mel e especiarias

Ingredientes

  • 1 kg de farinha com fermento em pó
  • 1 kg de açúcar
  • 400 g de margarina
  • 6 ovos inteiros
  • 2 potes ou 600 g de melado (de preferência da marca superbom)
  • 1 copo (americano) de cachaça
  • 1 copo (americano) de vinho
  • Suco de 1 limão
  • Rapas do limão (somente a parte verde)
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de tempero misto ou de pimenta – branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo de chocolate em pó (não usar achocolatado ou nescau)
  • 2 xícaras(chá) de nozes (1 xícara deve ser moída para colocar na massa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a margarina ao açúcar até obter uma massa cremosa.
  • Adicione os ovos inteiros e mexa novamente.
  • Acrescente todos os ingrediente secos e, aos poucos, adicione os líquidos e bata muito bem, colocando por últimos as passas e a nozes picadas.
  • Unte as formas (4 ou 5 formas) e despeje a massa até a metade, pois o bolo cresce muito.
  • Por fim jogue algumas nozes sobre a massa e leve ao fogo médio por 30 minutos.
  • Deixe mais 15 minutos em fogo baixo.
  • Tire do forno e deixe esfriar bem ainda dentro da forma.
  • Enrole em papel filme.
  • Pode ser guardado por 15 dias.
  • Opcional: Se quiser pode bater o leite com 1colher (café) de erva-doce, 1 colher (café) de cravo.
  • Depois de batido coe o leite (terá um bolo mais perfumado).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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