Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- 1/2 maço pequeno de manjericão
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (chá) de sal
Cobertura
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Descasque a mandioca, lave e corte em pedaços uniformes.
- Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
- Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
- Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.
- Ligue o forno à temperatura média.
Recheio
- Limpe, lave e seque o manjericão.
- Separe as folhas e pique grosseiramente.
- Pique os tomates em cubos pequenos.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Junte a carne e refogue até perder a cor rosada.
- Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.
- Retire do fogo.
- Com a manteiga reservada, unte uma forma e coloque a massa.
- Distribua o molho de carne e leve para assar.
Cobertura
- Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.
- Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva quente.