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Receita de Bolo de mandioca e carne moída


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres (chá) de sal

Cobertura

  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Modo de preparo

Massa

  • Descasque a mandioca, lave e corte em pedaços uniformes.
  • Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
  • Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Recheio

  • Limpe, lave e seque o manjericão.
  • Separe as folhas e pique grosseiramente.
  • Pique os tomates em cubos pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Junte a carne e refogue até perder a cor rosada.
  • Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Retire do fogo.
  • Com a manteiga reservada, unte uma forma e coloque a massa.
  • Distribua o molho de carne e leve para assar.

Cobertura

  • Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.
  • Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva quente.
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