Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o parmesão e o leite até ficar cremoso.
- Despeje em uma tigela, adicione a mandioca, a maisena, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar.
- Desenforme o bolo, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos