Receita de Bolo de mandioca e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o parmesão e o leite até ficar cremoso.
  • Despeje em uma tigela, adicione a mandioca, a maisena, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela