Receitas > Bolos > Bolo de mandioca e chocolate

Receita de Bolo de mandioca e chocolate


Avaliação: / Bolo de mandioca e chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o parmesão e o leite até ficar cremoso.
  • Despeje em uma tigela, adicione a mandioca, a maisena, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso