Receitas > Bolos > Bolo de mandioca especial

Receita de Bolo de mandioca especial


Avaliação: / Bolo de mandioca especial7 votos PiorMelhor 
Por Piracanjuba

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (80g)
  • 1 caixinha de leite condensado (270g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga Piracanjuba sem sal (100g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa integral Piracanjuba (360ml)
  • Para decorar: chip de mandioca frita

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Descasque a mandioca, lave-a e pique, eliminando o talo central.
  • Coloque, aos poucos, os pedaços de mandioca no copo do processador e bata por 4 minutos ou até obter uma massa.
  • Transfira a massa de mandioca para uma peneira de malha fina, lave, esprema bem e despeje no copo do liquidificador, junte os ovos, o coco, o leite condensado, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), a farinha de trigo e o leite.
  • Bata por 3 minutos. Com a manteiga restante unte uma assadeira (29 cm x 19 cm) e enfarinhe.
  • Despeje a massa, leve ao forno por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Corte o bolo quente ou frio, disponha nos pratos e decore com chip de mandioca frita.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Calorias: 290 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso