Ingredientes
- margarina para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
Bolo:
- 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de Manga:
- 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Salada de Frutas:
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
- 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.
- Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) de suco.
- Por último, junte delicadamente o fermento.
- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Creme de Manga:
- Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
- Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
- Reserve.
Salada de Frutas:
- Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
- Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos.
- Retire e deixe amornar.
Montagem:
- Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
- Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
- Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.
- Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.
- Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.
Dica
Prepare o bolo na véspera do consumo. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.