Receita de Bolo de manga com salada de frutas

Ingredientes

  • margarina para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar

Bolo:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de Manga:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo

Modo de preparo

Bolo:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.
  • Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) de suco.
  • Por último, junte delicadamente o fermento.
  • Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Creme de Manga:

  • Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
  • Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  • Reserve.

Salada de Frutas:

  • Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
  • Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos.
  • Retire e deixe amornar.

Montagem:

  • Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
  • Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
  • Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.
  • Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.
  • Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.

Dica

Prepare o bolo na véspera do consumo. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.

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