Receitas > Bolos > Bolo de mel com canela

Receita de Bolo de mel com canela


Avaliação: / Bolo de mel com canela2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para regar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo, o mel, a canela e a margarina até formar um creme fofo.
  • Acrescente o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com mel, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso