Receita de Bolo floresta à brasileira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
  • Reserve.
  • À parte, leve à batedeira a abóbora com os ovos e, aospoucos, junte os ingredientes secos reservados sem parar de bater.
  • Desligue o aparelho e junte o chocolate ao leite e as castanhas picadas, misturando bem.
  • Feito isso, despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até assar.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Então, desenforme o bolo depois de frio e cubra-o com o chocolate derretido.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email