Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
- Reserve.
- À parte, leve à batedeira a abóbora com os ovos e, aospoucos, junte os ingredientes secos reservados sem parar de bater.
- Desligue o aparelho e junte o chocolate ao leite e as castanhas picadas, misturando bem.
- Feito isso, despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até assar.
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Então, desenforme o bolo depois de frio e cubra-o com o chocolate derretido.
Rendimento:12 porções