Receitas > Bolos > Bolo floresta à brasileira

Receita de Bolo floresta à brasileira


Avaliação: / Bolo floresta à brasileira1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200grs de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
  • Reserve.
  • À parte, leve à batedeira a abóbora com os ovos e, aospoucos, junte os ingredientes secos reservados sem parar de bater.
  • Desligue o aparelho e junte o chocolate ao leite e as castanhas picadas, misturando bem.
  • Feito isso, despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até assar.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Então, desenforme o bolo depois de frio e cubra-o com o chocolate derretido.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso