Ingredientes
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 3 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas moídas
- 1 1/3 de xícara (chá) de passas escuras
- 1 1/3 de xícara (chá) de passas claras
- 1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar e o mel e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem.
- Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar dissolva.
- Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e acrescente à massa, misture bem e depois junte os ingredientes restantes aos poucos.
- Unte uma forma de bolo de 12 x 26 cm e coloque a massa.
- Leve ao forno moderado preaquecido e asse por uns 60 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
- Caso doure muito, cubra levemente com papel impermeável ou de alumínio.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira.