Receitas > Bolos > Bolo de mel e frutas

Receita de Bolo de mel e frutas


Avaliação: / Bolo de mel e frutas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas moídas
  • 1 1/3 de xícara (chá) de passas escuras
  • 1 1/3 de xícara (chá) de passas claras
  • 1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar e o mel e misture bem com uma colher de pau.
  • Acrescente os ovos um a um, misturando bem.
  • Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar dissolva.
  • Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e acrescente à massa, misture bem e depois junte os ingredientes restantes aos poucos.
  • Unte uma forma de bolo de 12 x 26 cm e coloque a massa.
  • Leve ao forno moderado preaquecido e asse por uns 60 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  • Caso doure muito, cubra levemente com papel impermeável ou de alumínio.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso