Receita de Bolo de mel e frutas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas moídas
  • 1 1/3 de xícara (chá) de passas escuras
  • 1 1/3 de xícara (chá) de passas claras
  • 1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar e o mel e misture bem com uma colher de pau.
  • Acrescente os ovos um a um, misturando bem.
  • Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar dissolva.
  • Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e acrescente à massa, misture bem e depois junte os ingredientes restantes aos poucos.
  • Unte uma forma de bolo de 12 x 26 cm e coloque a massa.
  • Leve ao forno moderado preaquecido e asse por uns 60 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  • Caso doure muito, cubra levemente com papel impermeável ou de alumínio.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos