Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 colher (café) de bicarbonato diluído em um pouco do leite morno
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspa de laranja a gosto (opcional)
- 86 g de banana passa picada com tesoura de cozinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o açúcar e o mel até atingir uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento, o leite, a canela, a raspa de laranja, o fermento e, por último, o bicarbonato.
- Quando a massa já estiver pronta adicione a banana passa picada, previamente enfarinhada.
- Coloque a massa numa forma redonda com furo no meio (média) untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 10 porções