Receita de Bolo de mel

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 colher (café) de bicarbonato diluído em um pouco do leite morno
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspa de laranja a gosto (opcional)
  • 86 g de banana passa picada com tesoura de cozinha

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e o mel até atingir uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento, o leite, a canela, a raspa de laranja, o fermento e, por último, o bicarbonato.
  • Quando a massa já estiver pronta adicione a banana passa picada, previamente enfarinhada.
  • Coloque a massa numa forma redonda com furo no meio (média) untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email