Receita de Bolo de mexerica com fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de suco de mexerica
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de mexerica para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e o suco.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados