Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de suco de mexerica
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de mexerica para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de mexerica
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e o suco.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos