Receita de Bolo de morango com brigadeiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a gelatina, o açúcar, a farinha e a fécula.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, disponha a outra massa e cubra com o recheio restante, deixando escorrer pela lateral.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados