Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a gelatina, o açúcar, a farinha e a fécula.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture.
- Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, disponha a outra massa e cubra com o recheio restante, deixando escorrer pela lateral.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)