Receitas > Bolos > Bolo de milho com calda de curau

Receita de Bolo de milho com calda de curau


Avaliação: / Bolo de milho com calda de curau2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Calda

  • 1 lata de milho em conserva cozido no vapor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

  • No liquidificador, bata o milho com o leite e coe numa peneira.
  • Ponha numa panela e junte a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Massa

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Passe para uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento.
  • Ponha numa forma de fundo falso com 20x30cm, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e cubra com o curau.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe a canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 520 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso