Receita de Bolo de milho com calda de curau

Ingredientes

Calda

  • 1 lata de milho em conserva cozido no vapor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • No liquidificador, bata o milho com o leite e coe numa peneira.
  • Ponha numa panela e junte a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Massa

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Passe para uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento.
  • Ponha numa forma de fundo falso com 20x30cm, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e cubra com o curau.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe a canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 520 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela