Receita de Pudim de milho com calda de laranja

Ingredientes

  • 5 espigas de milho grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina e açúcar para untar
  • 100g de chocolate branco em raspas para decorar
  • 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos da espiga com uma faca de serra rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por um pano, apertando bem até sair todo o líquido.
  • Despeje o líquido no liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, em banho maria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, adicione a maisena, o suco e dissolva.
  • Acrescente as gemas peneiradas e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Reserve na geladeira.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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