Ingredientes
- 5 espigas de milho grandes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina e açúcar para untar
- 100g de chocolate branco em raspas para decorar
- 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
Calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos da espiga com uma faca de serra rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por um pano, apertando bem até sair todo o líquido.
- Despeje o líquido no liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, em banho maria.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, adicione a maisena, o suco e dissolva.
- Acrescente as gemas peneiradas e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Reserve na geladeira.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos