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Receita de Bolo de café recheado


Avaliação: / Bolo de café recheado2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Grãos de café para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume.
  • Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Junte a clara em neve e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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