Receitas > Bolos > Bolo de milho com calda de leite condensado

Receita de Bolo de milho com calda de leite condensado


Avaliação: / Bolo de milho com calda de leite condensado13 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de tigo para untar
  • 1 lata de leite condensado para regar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, o leite, a margarina, as gemas, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve na batedeira e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Fure com um palito e regue com o leite condensado.
  • Sirva em seguida.

Rendimneto: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso