Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
- Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
- Junte o óleo, o leite condensado MOÇA e os ovos e bata bem.
- Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
- Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
- Dica: Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço.
- Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos