Receitas > Bolos > Bolo de milho com fubá

Receita de Bolo de milho com fubá


Avaliação: / Bolo de milho com fubá1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite de coco e junte à mistura da batedeira.
  • Acrescente o fubá, a farinha e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar.
  • À parte, bata as claras em neve, misture à massa e despeje em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em fatias.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso