Receitas > Bolos > Bolo de milho com fubá

Receita de Bolo de milho com fubá


Avaliação: / Bolo de milho com fubá1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite de coco e junte à mistura da batedeira.
  • Acrescente o fubá, a farinha e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar.
  • À parte, bata as claras em neve, misture à massa e despeje em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em fatias.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso