Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de milho ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de beijinho (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- À parte, bata as gemas e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite condensado, o milho ralado, a farinha e o fermento, batendo até incorporar.
- Retire da batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para fazer o bolo recheado, é preciso fazer 2 receitas da massa.
- Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes até incorporar.
- Reserve.
- Coloque um bolo em um prato, espalhe o recheio reservado e coloque o outro bolo por cima.
- Cubra com o chantilly, polvilhe com o coco e sirva.
Rendimento: 15 porções