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Receita de Bolo de milho festivo


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de milho ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de beijinho (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • À parte, bata as gemas e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite condensado, o milho ralado, a farinha e o fermento, batendo até incorporar.
  • Retire da batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Para fazer o bolo recheado, é preciso fazer 2 receitas da massa.
  • Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes até incorporar.
  • Reserve.
  • Coloque um bolo em um prato, espalhe o recheio reservado e coloque o outro bolo por cima.
  • Cubra com o chantilly, polvilhe com o coco e sirva.

Rendimento:15 porções

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