Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas.
- Adicione o milho batido, o fubá e a farinha.
- Por último, adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até virar um caramelo dourado, adicione a água e cozinhe até começar a engrossar.
- Desenforme o bolo, cubra com essa calda e polvilhe com canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos