Receitas > Bolos > Bolo de milho com mel

Receita de Bolo de milho com mel


Avaliação: / Bolo de milho com mel1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas.
  • Adicione o milho batido, o fubá e a farinha.
  • Por último, adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até virar um caramelo dourado, adicione a água e cozinhe até começar a engrossar.
  • Desenforme o bolo, cubra com essa calda e polvilhe com canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso