Receita de Bolo de milho com mel

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas.
  • Adicione o milho batido, o fubá e a farinha.
  • Por último, adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até virar um caramelo dourado, adicione a água e cozinhe até começar a engrossar.
  • Desenforme o bolo, cubra com essa calda e polvilhe com canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela