Receita de Bolo de milho com curau

Ingredientes

Bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo de fubá
  • 2/3 de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
  • 3 ovos

Curau

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de milho (225 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata a mistura para bolo de fubá, o leite e os ovos na batedeira em velocidade alta por cerca de 3 minutos.
  • Despeje essa massa em uma forma retangular pequena (28 x 22 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia seco.

Curau

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, ou até que o milho esteja completamente processado.
  • Coe em uma peneira e despeje o líquido em uma panela média.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos, ou até engrossar.
  • Cubra o bolo em seguida com o curau e polvilhe canela por cima.
  • Deixe amornar, corte o bolo em quadrados e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela