Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de erva doce
- 100g de uvas passas sem sementes
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Adicione a gordura vegetal hidrogenada, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e misture.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo, a erva doce e as uvas passas.
- Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 15 partes iguais, modele pãezinhos, pincele com a gema levemente batida e coloque em uma fôrma deixando espaços entre eles.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 1 hora