Receita de Pãozinho de fubá com passas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 100g de uvas passas sem sementes
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  • Adicione a gordura vegetal hidrogenada, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e misture.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo, a erva doce e as uvas passas.
  • Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 15 partes iguais, modele pãezinhos, pincele com a gema levemente batida e coloque em uma fôrma deixando espaços entre eles.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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