Receitas > Bolos > Bolo de milho e banana

Receita de Bolo de milho e banana


Avaliação: / Bolo de milho e banana1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • 4 bananas nanicas em tiras

Modo de preparo

  • Retire o milho das espigas cortadndo com uma faca rente ao sabugo.
  • No liquidificador, bata o milho com a água.
  • Retire, passe por uma peneira e volte o líquido ao liquidificador.
  • Acrescente os ovos, a margarina, o açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto.
  • Adicione o leite, a farinha, o sal, o fermento e bata por mais 3 minutos.
  • Misture o açúcar restante com a canela e polvilhe uma fôrma untada com metade dessa mistura.
  • Forre a fôrma com as bananas, adicione a mistura de canela restante e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso