Receita de Bolo de milho e banana

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • 4 bananas nanicas em tiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o milho das espigas cortadndo com uma faca rente ao sabugo.
  • No liquidificador, bata o milho com a água.
  • Retire, passe por uma peneira e volte o líquido ao liquidificador.
  • Acrescente os ovos, a margarina, o açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto.
  • Adicione o leite, a farinha, o sal, o fermento e bata por mais 3 minutos.
  • Misture o açúcar restante com a canela e polvilhe uma fôrma untada com metade dessa mistura.
  • Forre a fôrma com as bananas, adicione a mistura de canela restante e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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