Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite morno, mais para quente
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
- 1 copo e 1/2 de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 bananas de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa.
- Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar).
Calda
- Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar.
- Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas ou em tiras finas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo.
- Leve para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou até que espetando um palito nele o palito saia limpinho.
- A gosto pode acrescentar canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos