Receita de Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite morno, mais para quente
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 bananas de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme.
  • Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa.
  • Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar).

Calda

  • Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar.
  • Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas ou em tiras finas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo.
  • Leve para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou até que espetando um palito nele o palito saia limpinho.
  • A gosto pode acrescentar canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela