Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de goiabada em cubos
Calda
- 200g de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho, a água e o açúcar por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe os cubos de goiabada passados por farinha sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme frio.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções