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Receita de Galinhada completa


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o caldo de galinha.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos.
  • Volte o frango para a panela e cubra com a água.
  • Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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