Receita de Bolo de morango com chocolate branco

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos grandes
  • 180 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de (sopa) de maisena
  • 1 barra de chocolate branco picado
  • Morangos picados

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira (de preferência planetária) por 20 minutos.
  • Depois retire e peneire a farinha.
  • Mexa devagar.
  • Leve ao forno médio em forma untada por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  • Leve tudo ao fogo, menos o chocolate e o morango.
  • Ao engrossar, retire do fogo e acrescente a barra de chocolate.

Cobertura

  • Leve a manteiga e o leite condensado no microondas por 3 minutos.
  • Retire, mexa e leve por mais 3 minutos.
  • Retire, mexa e leve por mais 2 minutos.
  • Retire e acrescente a barra de chocolate picada.

Montagem

  • Corte o bolo no meio.
  • Molhe com um pouco de leite puro ou calda de açúcar e canela.
  • Coloque o recheio.
  • Por cima acrescente os morangos picados.
  • Cubra com a outra parte do bolo.
  • Molhe novamente com leite e acrescente a cobertura.
  • Depois decore com bis branco, chocolate picado e morangos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados