Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro molhadinho

Receita de Bolo de brigadeiro molhadinho


Avaliação: / Bolo de brigadeiro molhadinho6 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
  • Adicione o óleo, a água morna, os ovos e a baunilha.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados e espalhe a cobertura.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso