Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e chocolate em pó para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
- Adicione o óleo, a água morna, os ovos e a baunilha.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados e espalhe a cobertura.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos