Receita de Bolo de brigadeiro molhadinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
  • Adicione o óleo, a água morna, os ovos e a baunilha.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados e espalhe a cobertura.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela