Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de melado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de milharina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 3 bananas médias maduras e firmes cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Junte no copo do liquidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina.
- Bata bem.
- Acrescente a milharina e o fermento.
- Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
- Despeje esta massa sobre as bananas que estão em fôrma reservada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
- Desenforme quente.
Caramelo
- Numa fôrma redonda (cerca de 20cm), derreta o açúcar até obter cor de
guaraná. - Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por
completo. - Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana.
- Reserve.
Rendimento: 8 porções