Receitas > Bolos > Bolo de milho e banana caramelada

Receita de Bolo de milho e banana caramelada


Avaliação: / Bolo de milho e banana caramelada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de melado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de milharina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 bananas médias maduras e firmes cortadas em rodelas

Modo de preparo

Bolo

  • Junte no copo do liquidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina.
  • Bata bem.
  • Acrescente a milharina e o fermento.
  • Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
  • Despeje esta massa sobre as bananas que estão em fôrma reservada.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
  • Desenforme quente.

Caramelo

  • Numa fôrma redonda (cerca de 20cm), derreta o açúcar até obter cor de
    guaraná.
  • Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por
    completo.
  • Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana.
  • Reserve.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso