Receitas > Bolos > Bolo de morango e brigadeiro

Receita de Bolo de morango e brigadeiro


Avaliação: / Bolo de morango e brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina até engrossar levemente.
  • Ainda quente, divida em duas partes e adicione o chocolate branco em uma parte e o chocolate ao leite em outra.
  • Misture até derreter.
  • Adicione os morangos no creme branco (reserve alguns para decorar).
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o brigadeiro de morango, cubra com o brigadeiro escuro, decore com os morangos reservados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso