Receita de Bolo de morango e brigadeiro

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina até engrossar levemente.
  • Ainda quente, divida em duas partes e adicione o chocolate branco em uma parte e o chocolate ao leite em outra.
  • Misture até derreter.
  • Adicione os morangos no creme branco (reserve alguns para decorar).
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o brigadeiro de morango, cubra com o brigadeiro escuro, decore com os morangos reservados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela