Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina até engrossar levemente.
- Ainda quente, divida em duas partes e adicione o chocolate branco em uma parte e o chocolate ao leite em outra.
- Misture até derreter.
- Adicione os morangos no creme branco (reserve alguns para decorar).
- Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o brigadeiro de morango, cubra com o brigadeiro escuro, decore com os morangos reservados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos