Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- Coco fresco ralado para polvilhar
Cobertura
- 1 envelope de pó para maria-mole
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água e a farinha, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe amornar.
- No liquidificador, bata o pó para maria-mole, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)