Receita de Bolo de maria mole

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1 envelope de pó para maria-mole
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água e a farinha, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • No liquidificador, bata o pó para maria-mole, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados