Receita de Bolo de Natal da chef Ana Costa

Foto: Chef Ana Costa

Ingredientes

Massa de nozes

  • 12g de fermento em pó
  • 240 g de farinha de trigo
  • 4 ovos (240 g)
  • 10 ml de essência de nozes
  • 180 g de açúcar refinado
  • 225 ml de leite quente
  • 60 g de manteiga sem sal ou margarina (80 % de lipídeos)
  • 60 g de nozes trituradas

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 20 ml de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire os secos e reserve. 
  • Bata os ovos inteiros, a essência e o açúcar até triplicar de volume.
  • Aqueça o leite e junte a manteiga ou margarina. 
  • Depois que os ovos triplicarem de volume, retire da batedeira e intercale o leite com os secos.
  • Por último as nozes.
  • Coloque nas formas Plumpy da Sulformas (forma G 250 g de massa, forma M 150 g de massa e forma P 50 g de massa).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Cobertura

  • Derreta o chocolate, junte o creme e leite e o rum.
  • Deixe descansar fora da geladeira por oito horas.
  • Depois disso não precisa desenformar, apenas decore e finalize como preferir. 
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