Ingredientes
Massa de nozes
- 12g de fermento em pó
- 240 g de farinha de trigo
- 4 ovos (240 g)
- 10 ml de essência de nozes
- 180 g de açúcar refinado
- 225 ml de leite quente
- 60 g de manteiga sem sal ou margarina (80 % de lipídeos)
- 60 g de nozes trituradas
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 20 ml de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire os secos e reserve.
- Bata os ovos inteiros, a essência e o açúcar até triplicar de volume.
- Aqueça o leite e junte a manteiga ou margarina.
- Depois que os ovos triplicarem de volume, retire da batedeira e intercale o leite com os secos.
- Por último as nozes.
- Coloque nas formas Plumpy da Sulformas (forma G 250 g de massa, forma M 150 g de massa e forma P 50 g de massa).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Cobertura
- Derreta o chocolate, junte o creme e leite e o rum.
- Deixe descansar fora da geladeira por oito horas.
- Depois disso não precisa desenformar, apenas decore e finalize como preferir.