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Bolo de fubá da chef joyce galvão


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (140 g)
  • ½ colher (chá) de sal refinado (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • Manteiga, para untar
  • Fubá, para polvilhar
  • Açúcar impalpável UNIÃO, para decorar
  • Canela em pó, para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga com o auxílio de um pincel, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e as laterais.
  • Bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de fubá.
  • Coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento em uma tigela.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.
  • Junte o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga, e bata de 4 a 5 minutos em velocidade alta até formar um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos levemente batidos em duas adições e bata apenas para misturar.
  • Alterne os ingredientes secos em três adições com o leite em duas adições, começando e terminando com os ingredientes secos: comece com uma parte dos secos, junte metade do leite, coloque a segunda parte dos ingredientes secos, o restante do leite e finalize com os ingredientes secos.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos.
  • Espete um palito no centro da massa.
  • Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
  • Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
  • Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar.
  • Misture em uma tigela o açúcar impalpável UNIÃO e canela e polvilhe por toda superfície do bolo.
  • Sirva a seguir.

Capacidade e tipo de recipiente: 3.500 ml (24 cm x 7 cm)/forma redonda
Tempertaura e tempo de forno: moderada (180°C)/45 minutos
Rendimento: 12 porções

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