Ingredientes
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
- ½ tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- ½ xícara (chá) de champanhe
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pedaços de peru de Natal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de manteiga e refogar 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
- Lave bem 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes, coloque em uma panela com água fervendo e deixe de molho por 10 minutos para que elas estufem.
- Retire e escorra.
- Acrescente a uva passa ao arroz e deixe dourar por 5 minutos.
- Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescente ao arroz.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
- Em uma frigideira, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e doure ligeiramente 2 colheres (sopa) de amêndoas e reserve.
- Junte 1/2 xícara (chá) de champanhe ao arroz e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até o champanhe evaporar.
- Desligue o fogo, solte bem o arroz com um garfo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
- Acrescente pedaços de peru de natal já pronto e quente.
- Mexa bem todos os ingredientes.
- Sirva imediatamente em mini cumbuquinhas (ou panelinhas) de porcelanas.