Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de calda de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água e a manteiga.
- Aqueça e junte a farinha de uma vez só.
- Misture bem.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Junte o ovo de cada vez, batendo até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Coloque a massa no saco de confeitar e modele as carolinas.
- Leve ao forno quente até a massa crescer.
- Abaixe a temperatura e asse até a massa secar bem.
Recheio
- Ferva o leite.
- Numa tigela, bata as gemas com o amido, a farinha e o açúcar.
- Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem.
- Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Tire do fogo e junte o cacau.
- Misture e deixe esfriar.
- Corte as carolinas e recheie.
- Sirva com a calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 326 por porção