Receita de Carolina com maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de calda de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água e a manteiga.
  • Aqueça e junte a farinha de uma vez só.
  • Misture bem.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Junte o ovo de cada vez, batendo até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • Coloque a massa no saco de confeitar e modele as carolinas.
  • Leve ao forno quente até a massa crescer.
  • Abaixe a temperatura e asse até a massa secar bem.

Recheio

  • Ferva o leite.
  • Numa tigela, bata as gemas com o amido, a farinha e o açúcar.
  • Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem.
  • Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Tire do fogo e junte o cacau.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Corte as carolinas e recheie.
  • Sirva com a calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 326 por porção

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