Receitas > Bolos > Bolo de maçã, abacaxi e nozes

Receita de Bolo de maçã, abacaxi e nozes


Avaliação: / Bolo de maçã, abacaxi e nozes2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 maçãs médias sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Açúcar de confeiterio para decorar

Modo de preparo

  • Pique as maçãs e deixe de molho no suco de limão.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esponjoso.
  • Adicione o creme de leite e deixe batendo até virar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar (peneirado), as nozes picadas e o abacaxi picado.
  • Adicione a maçã e o creme reservados e misture novamente.
  • Incorpore as claras as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada, ou numa fôrma para bolo inglês.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e decore-o com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso