Receitas > Bolos > Bolo de maçã, abacaxi e nozes

Bolo de maçã, abacaxi e nozes


Avaliação: / Bolo de maçã, abacaxi e nozes2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 maçãs médias sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Açúcar de confeiterio para decorar

Modo de preparo

  • Pique as maçãs e deixe de molho no suco de limão.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esponjoso.
  • Adicione o creme de leite e deixe batendo até virar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar (peneirado), as nozes picadas e o abacaxi picado.
  • Adicione a maçã e o creme reservados e misture novamente.
  • Incorpore as claras as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada, ou numa fôrma para bolo inglês.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e decore-o com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso