Ingredientes
- 2 maçãs médias sem casca
- Suco de 1 limão
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Açúcar de confeiterio para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as maçãs e deixe de molho no suco de limão.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esponjoso.
- Adicione o creme de leite e deixe batendo até virar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar (peneirado), as nozes picadas e o abacaxi picado.
- Adicione a maçã e o creme reservados e misture novamente.
- Incorpore as claras as claras previamente batidas em neve.
- Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada, ou numa fôrma para bolo inglês.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
- Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e decore-o com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos