Receitas > Bolos > Bolo de nozes com passas e canela

Receita de Bolo de nozes com passas e canela


Avaliação: / Bolo de nozes com passas e canela23 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 125 g de nozes raladas
  • 60 g de passas
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 250 g de manteiga
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos batendo por cerca de mais 2 minutos.
  • Adicione as 4 gemas e bata bem.
  • Bata as 4 claras em neve firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, as passas, fermento e canela e envolva muito bem.
  • Coloque o preparado numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno quente à 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar de está assado).
  • Depois de assado deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso