Ingredientes
- 6 ovos
- 125 g de nozes raladas
- 60 g de passas
- 300 g de açúcar amarelo
- 250 g de manteiga
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos batendo por cerca de mais 2 minutos.
- Adicione as 4 gemas e bata bem.
- Bata as 4 claras em neve firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, as passas, fermento e canela e envolva muito bem.
- Coloque o preparado numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno quente à 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar de está assado).
- Depois de assado deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida.