Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes (ou castanhas de caju) bem picadas
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara de açúcar até ficar cremosa.
- Junte o ovo e a baunilha.
- Bata na batedeira em velocidade média por 2 minutos.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos.
- Acrescente à mistura cremosa, mexendo bem, e leve à geladeira para firmar.
- Misture as nozes picadas, a canela e a colher de sopa de açúcar.
- Quando a mistura que está na geladeira estiver bem firme, vá formando bolinhas com a mão, do tamanho de uma noz, e passe cada uma na mistura de nozes.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, separadas 5 cm umas das outras e leve ao forno preaquecido.
- Asse por 12 a 15 minutos.
- Retire da assadeira e deixe esfriar em uma travessa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos