Receita de Biscoitos de canela com nozes

Biscoitos de canela com nozes
Foto: aeril01/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (ou castanhas de caju) bem picadas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara de açúcar até ficar cremosa.
  • Junte o ovo e a baunilha.
  • Bata na batedeira em velocidade média por 2 minutos.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos.
  • Acrescente à mistura cremosa, mexendo bem, e leve à geladeira para firmar.
  • Misture as nozes picadas, a canela e a colher de sopa de açúcar.
  • Quando a mistura que está na geladeira estiver bem firme, vá formando bolinhas com a mão, do tamanho de uma noz, e passe cada uma na mistura de nozes.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, separadas 5 cm umas das outras e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por 12 a 15 minutos.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar em uma travessa.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela